栏目导航

您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生社团

江苏省淮安中学荷韵文学社成立

作者: 发布时间:2009-11-26 15:19:42 浏览次数:

  11月25日晚,江苏省淮安中学荷韵文学社成立大会在学校翔宇楼会议室举行,省淮安中学副校长杨春宏、集团宣传中心主任任建伟等领导出席会议。荷韵文学社指导老师和文学社全体社员参加会议。会议由一部管委会副主任葛金雷主持。
  荷韵文学社的前身为小荷诗社,随着学校内部管理体制的改革,经学校同意,小荷诗社改名为荷韵文学社,并由一部负责管理。荷韵文学社的宗旨是开阔学生视野,发挥学生特长,提高学生文学素养,丰富校园文化生活,弘扬省淮中精神,打造社团品牌。
  会上,小荷诗社创办人之一的邵娟老师介绍小荷诗社的历史和所取得的成绩。荷韵文学社策划者之一的闫宏双老师介绍了文学社成立的基本情况。高二(16)班、荷韵文学社社长高小惠就如何办好荷韵文学社工作作了发言,表达了同学们对文学的向往以及对未来的信心。指导老师何苏武就文学创作进行精心指导。
  随后,集团宣传中心主任任建伟以自己的经历,动情地告诫怀有一腔热血的文学社社员:生活中处处有写作素材,要把写作当成自己生活的一部分,用写作培养自己的人文素养和敏锐的观察力。他衷心祝愿荷韵文学社的同学们都能够快乐成长。
  副校长杨春宏在会上作了讲话,表达了对荷韵文学社的支持和期望,对全体社员在写作上作了具体的指导,并提出相关要求,愿全体社员沐浴着荷韵的阳光,长成棵棵参天大树。