栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

创文明宿舍 做文明学生——我校召开创建“文明宿舍”总结表彰大会

作者:房春东 发布时间:2021-04-21 09:45:21 浏览次数:
     4月19日晚,江苏省淮安中学在丽泽堂报告厅召开2020-2021学年度第二学期“文明宿舍”总结表彰大会。葛金雷副校长参加大会。
  淮安中学从3月12日开始开展创建“文明宿舍”活动,宿舍科加强宣传、精心布置,住校生积极响应,用心制作独特的宿舍文化,打扫环境卫生,力争创成“文明宿舍”。

 





 
  总结表彰会上,宿舍科科长陈群杰总结了“文明宿舍”创建工作。学生工作处副主任李军宣读了“文明宿舍”的寝室名单。高一Ⅰ部(2)班1104室等56个寝室获得“文明宿舍”称号。

 











 
  葛金雷副校长、李军副主任、陈群杰科长为获奖的寝室颁发了“文明宿舍”流动红旗。

 


 
  高一Ⅱ部(19)班、2414室室长鲁春言同学就创建“文明宿舍”工作作了发言。



 
  葛金雷副校长对宿舍科工作提出要求。他说,每个寝室就像一个“小单位”、“小家庭”,每位室长有责任、有义务将寝室工作做好,要做好三个带头:文明淮安、文明校园,带头文明做人;按时就寝、按时起身,带头按时作息;注意安全、禁止早恋,带头遵规守纪。

 


 
  此次“文明宿舍”创建活动,增强了学生的集体荣誉感,培养了学生良好的卫生习惯,提升了学生的创新能力,创建了更加整洁、优雅、安全、文明、温馨的宿舍,推进了校园文化建设工作更好发展。