栏目导航

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

Extensive Reading ——我校召开英语阅读推进会

作者:刘丹丹 发布时间:2018-09-24 07:28:20 浏览次数:
        9月22日上午,教科室组织全校英语教师在校史馆举办了一场阅读推进会。会议由胡鹤毅主任主持,成向前副校长、戚小辉副主任出席了会议。在校长室领导下,以教科室为核心的团队策划了此次阅读推进会活动,以“如何让学生在阅读名著中学习英语,既提升语言能力,又发展文化品格、提高自身修养”为活动的主要内容。
  就如何提高学生对英语的学习兴趣,戚主任说:“兴趣是学生最好的老师,而阅读是第一步。让学生不再被动地记单词,而是主动地在阅读中学习新词汇,这可能会是一个与现在截然不同的状态。

 





  他介绍了《英语推进阅读行动方案》,从英语教学核心素养、阅读教学在培养核心素养中的关系、如何展开阅读教学这三个方面作了详细分析。并通过自身经验、与老教师交流探讨、去各校参加培训等多种途径总结了目前我校英语教学存在的问题。他以报纸阅读为重点,从听、说、读、写四个方面讲解如何进行阅读指导,并提出要在阅读中培养陌生词汇的语感。
  最后,成向前副校长作总结:阅读在学生的成长过程中极其重要,某篇文章在多年后仍然可能会保留在记忆中,甚至对以后的人生产生影响。